Kurzzusammenfassung

Jugend-Ehrenamtspreis 2017 des Lions Club Varel

-Kurzzusammenfassung -

Das ehrenamtliche Engagement ist gerade in unserer ländlichen Region ein wesent- licher Eckpfeiler des gesellschaftlichen Lebens. Vor dem Hintergrund des demogra- phischen Wandels ist es eine besondere Herausforderung, für den notwendigen Nachwuchs in allen Bereichen des Ehrenamtes zu sorgen.

Jugendliche, Jugendvereine und- gruppen planen, organisieren und führen vielfältige ehrenamtliche Aktivitäten und Veranstaltungen durch. Sie engagieren sich für das Gemeinwesen und bereichern auf diese Weise wesentlich das Leben in unserer Umgebung.

Die Fördergesellschaft des Lions-Club Varel e.V. lobt in diesem Jahr wieder einen

Jugend-Ehrenamtspreis“ aus, um das Wirken gerade unserer jüngeren Mitbürger besonders herauszustellen.

Ob in den verschiedensten Vereinen, in der Kinder- und Jugendarbeit, im Sport, bei der Feuerwehr oder in der Nachbarschaftshilfe - viele Angebote im kulturellen, sportlichen, kreativen, sozialen oder politischen Bereich gäbe es ohne dieses Engagement nicht.

Wer kann nominiert werden ?

Junge Menschen, die ab dem 01. Januar 1992 geboren wurden und ihre ehrenamtliche Tätigkeit im Landkreis Friesland ausüben

Das Ehrenamt muss heute noch mit einem größeren Zeitaufwand bzw. höheren persönlichen Einsatz ausgeübt werden. Gleichzeitig soll das Ehrenamt bereits seit mindestens 3 Jahren ausgeübt werden.

Wie kann ich nominieren ?

Der Nominierungsbogen kann im Internet unter www.LIONS-Club-Varel.de heruntergeladen werden. Gerne senden wir allen Interessierten auch die entsprechenden Unterlagen zu.

Und das sind die  Gewinner im Jahre 2015:

Leonie Dannemann ( Ev. Jugend Oldenburg, Kirchenkreis FRI-WHV), Marcel Freiheit (TUS Obenstrohe), Tabea Goesmann (Katholische Jugend Oldenburg), Shari Greinert (Evangelische Jugend Varel), Kevin Lindemann (TUS Varel 09 /JFV Varel), Jan Scherer (VTB von 1861 e.V.), Vivien Söker (Evangelische Jugend Oldenburg -Kirchenkreis FRI-WHV), Julia Steinker (Pfadfinder des "Stamm Aldenburgs"), Alida Wenzel (TuS Büppel), Svenja Willbrand (Karnevalsgemeinschaft Waterkant e.V.)

Und hier ein Gruppenfoto:

Bitte wenden Sie sich dann an:

Wolfgang Busch - Tel. 0 44 51 / 3758 oder 0177 / 64 36 186 oder per E-Mail

wolfgang.busch1@ewetel.net.

Lions Club Varel

z.Hd. Wolfgang Busch

Georg-Ruseler-Straße 14

26316 Varel-Obenstrohe

eingereicht werden.

Welcher Preis ist ausgelobt ?

Der Jugend-Ehrenamtspreis 2017 ist mit 1.000,00 Euro dotiert.

Wann findet die Preisverleihung statt ?

Die Vergabe des Jugend-Ehrenamtspreises erfolgt im Rahmen eines gesonderten Events in Varel.

Jury 2015

Präsident des Lions Club Varel: Bernd Redeker,

Annette Struß, Lars Kaper, Klaus Blum, Wolfgang Busch.